ПРАВО.ru
Практика
19 мая 2020, 12:47

Комитеты Совфеда одобрили кандидатуру заместителя генпрокурора

На эту должность рекомендован замруководителя управления Следственного комитета по расследованию особо важных дел Анатолий Разинкин.

Профильные комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и по обороне и безопасности после предварительного обсуждения рекомендовали назначить Анатолия Разинкина на должность заместителя генерального прокурора, сообщает ТАСС.

Вопрос о его назначении Совфед рассмотрит на ближайшем пленарном заседании 20 мая, так как, согласно Конституции, назначение и освобождение от должности генпрокурора и его заместителей относится к компетенции верхней палаты.

Разинкин сейчас занимает должность замруководителя Главного управления по расследованию особо важных дел СКР.

Как ранее сообщал РБК, до прихода в Следственный комитет Разинкин работал в Генпрокуратуре, где занимался внутренней безопасностью и служебными проверками. Замглавы управления в СКР он стал в 2018 году. Также он возглавлял контрольное управление СК.

Если его утвердят на пост заместителя генпрокурора, то он должен будет заменить Виктора Гриня и курировать следствие в центральных аппаратах СК и МВД.

Гринь может уйти в отставку при достижении предельного возраста нахождения на госслужбе. В этом году ему исполнилось 69 лет. В марте с постов заместителей генпрокурора ушли Леонид Коржинек и Юрий Гулягин.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться