ПРАВО.ru
Практика
19 мая 2020, 20:59

Минстрой сократит количество требований к строительству на треть

По словам замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирека Файзуллина, это будет способствовать эффективной работе отрасли.

Количество требований, необходимых для начала строительства, уменьшится на 30%. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин.

По информации ТАСС, навести порядок в ведении строительной документации ранее потребовал российский президент Владимир Путин. Это нужно для того, чтобы не давать возможности затягивать сроки сооружения различных объектов.

Файзуллин сообщил 19 мая: вопрос снижения количества требований, необходимых для начала строительства, прорабатывается Минстроем давно. «Это будет способствовать эффективной работе всей отрасли», – отметил замминистра.

В числе предложений Минстроя – установление требований к разработке специальных технических условий (СТУ) только в случае реконструкции объекта капитального строительства и отступления от обязательных строительных норм.

Файзуллин также сообщил о необходимости повысить качество государственного строительного надзора. Ведомство предлагает осуществлять контроль объектов, строительство или реконструкция которых полностью или частично проводится за счёт средств бюджета в рамках национальных проектов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться