ПРАВО.ru
Коронавирус
22 мая 2020, 16:23

Собянин заявил о необходимости сохранения режима самоизоляции в Москве

Пропускной режим тоже должен пока действовать, уточнил мэр города.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в городе пока необходимо сохранять введённые из-за коронавируса ограничения, в частности, режим самоизоляции и поездки по цифровым пропускам.

«Несмотря на определенные меры по раскрытию экономики, услуг для населения, тем не менее, мы считаем, что необходимо продолжать... проведение строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничений, требований по масочному режиму, по отношению к гражданам, населению. Продолжать выдачу электронных пропусков, требования по санитарно-защитным мероприятиям в транспорте и так далее», - сказал Собянин на совещании у российского президента Владимира Путина в пятницу (цитата – «Интерфакс»).

По мнению мэра Москвы, также нужно сохранить жёсткие требования к работе предприятий, чтобы они соблюдали все санитарные требования.

«Это будет своего рода гарантией того, что мы не ухудшим ситуацию, а она позволит и дальше нам раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса», - отметил Собянин.

25 мая в Москве откроются 88 многофункциональных центров государственных услуг «Мои документы», расположенных в наиболее густонаселённых районах с хорошей транспортной доступностью. Также со следующего понедельника при соблюдении нескольких условий сможет возобновить работу каршеринг. Арендовать машину можно будет не менее чем на пять дней. Поездки возможны только с цифровыми пропусками. Перед передачей клиенту машину должны будут продезинфицировать. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться