ПРАВО.ru
Процесс
29 мая 2020, 14:32

Продюсеру Харви Вайнштейну предъявили новые обвинения

Обвинения поступили от четырех женщин, одна из которых на момент совершения преступления была несовершеннолетней.

По данным американских СМИ, иск о предполагаемых сексуальных нападениях, которые произошли в период с 1984 по 2013 год, был подан в Верховный суд Нью-Йорка в четверг, 27 мая. Заявительницами стали четыре женщины 35, 38, 43 и 70 лет, их имена не раскрываются. Все они требуют требуют компенсаций от Вайнштейна, пишет РИА Новости.

Так, одной из потерпевших на момент совершения преступления в 1994 году было 17 лет. Она утверждает, что Вайнштейн заманил ее в свой гостиничный номер под видом деловой встречи, а затем изнасиловал. После этого продюсер предупредил, что если о случившемся станет известно, то он разрушит ее карьеру. Такие же угрозы получали от него и другие женщины, говорится в иске.

Также в документе идет речь о его брате Бобе Вайнштейне, компаниях Miramax и Disney, которые, как указывают истцы, замалчивали и скрывали информацию о сексуальном насилии.

В марте этого года суд признал Вайнштейна виновным в преступлениях сексуального характера и приговорили к 23 годам тюрьмы. По трем другим пунктам обвинения, которые бы грозили продюсеру пожизненным заключением, он был оправдан.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться