ПРАВО.ru
Практика
29 мая 2020, 16:41

Кассация вновь признала отклоненные требования Генпрокуратуры к Захарченко

С Захарченко и его сожительницы взыщут $320 000 незаконного дохода.

Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил решение, которым Мосгорсуд ранее отклонил часть иска Генеральной прокуратуры к экс-полковнику Захарченко и его сожительнице. Об этом сообщил 29 мая ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В декабре 2019 года Московский городской суд отменил решение Гагаринского районного суда Москвы, который обратил в доход государства имущество Дмитрия Сенина, соучастника Захарченко. Первоначально районный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и взыскал имущество общей стоимостью 380 млн руб., включая 28 объектов недвижимости и пять автомобилей. Прокуратура считает, что это имущество Сенин получил противозаконным путём.

Своим новым решением Гагаринский суд вернул Сенину две машины и одну квартиру.

Генеральная прокуратура направила кассационную жалобу, согласно которой суд необоснованно отклонил часть  иска к Дмитрию Захарченко и его сожительнице Яне Саратовцевой о взыскании незаконного дохода на сумму $320 000.

Второй кассационный суд удовлетворил эту жалобу и отменил решение нижней инстанции.

Ранее Никулинский районный суд отказал Захарченко в отмене решения о конфискации 9 млрд руб. Адвокаты экс-полковника утверждали, что в суде не доказали, что имущество было куплено на незаконные доходы. Прокуратура указала, что конфискация связана с тем, что Захарченко, будучи должностным лицом, это имущество не задекларировал и записал на родственников и друзей.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться