ПРАВО.ru
Практика
1 июня 2020, 12:27

ВККС ищет зампреда Верховного суда

Это уже второй раз за год, когда ВККС открывает эту вакансию.

Высшая квалификационная коллегия судей объявила о вакансии заместителя председателя Верховного суда – председателя судебной коллегии по гражданским делам. Сообщение об этом опубликовали 1 июня на сайте ВККС.

ВККС ищет председателя гражданской коллегии ВС

Заявления и необходимые документы можно подавать со 2 июня в течение месяца. Заявления, которые поступят после 2 июля, комиссия рассматривать не будут.

Документы принимают только по почте по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, 8, строение 4.

В марте ВККС уже предлагала направлять заявления желающим занять должность зампреда ВС.

Сейчас обязанности председателя коллегии по гражданским делам ВС исполняет Василий Нечаев. Эту должность он занимает с 2014 года. Ранее он был судьёй в той же коллегии, а также занимал должность судьи в Ленинском районном суде Саратова и Саратовском областном суде (где был зампредом).

В ноябре 2019 года ВККС вновь рекомендовала Нечаева на пост главы гражданской коллегии ВС. При этом вставали вопросы о публикациях СМИ, которые отметили, что сын Нечаева – судья АС Московского округа, а дочь является нотариусом в Москве. Нечаев заявил, что они добились этого без его помощи. Это удовлетворило коллегию.

Но президентская комиссия по кадрам, рекомендация которой необходима для назначения зампреда ВС, дважды переносила рассмотрение кандидатуры Нечаева. В итоге в феврале он сам отозвал свою заявку, сообщил «Коммерсант».