ПРАВО.ru
Практика
1 июня 2020, 13:52

Роспотребнадзор обновил требования к открытию предприятий общепита

В частности, расстояние между столами в заведениях предложили увеличить на полметра.

Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации по работе предприятий общественного питания в условиях угрозы коронавирусной инфекции. Из документа следует, что работодатель должен будет следить за тем, чтобы сотрудники измеряли температуру перед началом смены. Персонал должен быть обеспечен запасом медицинских масок, дезинфицирующих салфеток, антисептиков для обработки рук.

В документе содержатся новые требования к размещению столов: если изначально предполагалось, что они должны будут находиться в метровом расстоянии друг от друга, то теперь дистанция увеличена до 1,5 м. 

Влажная уборка заведений должна будет проводиться каждый день, а дезинфекция всех контактных поверхностей – каждые два или четыре часа. Также ведомство рекомендует использовать устройства для обеззараживания воздуха в помещениях, где постоянно находятся сотрудники. Проветривать рабочие помещения лучше каждые два часа.

При отсутствии посудомоечной машины мыть посуду нужно вручную с использованием дезинфицирующих средств. Если такой возможности нет, то посуду придётся заменить на одноразовую.