ПРАВО.ru
Практика
3 июня 2020, 18:49

Володин: поправки в Конституцию потребуют принять около 50 законов

29 законов приняла Госдума для поддержки населения и бизнеса на фоне COVID-19.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что если поправки в Конституцию одобрят на всероссийском голосовании, потребуется принять около 50 новых законов. Об этом он заявил в интервью каналу «Россия-24».

Володин отметил, что необходимость принять эти законы вытекает из содержания поправок в Основной закон. Новые законодательные акты придадут конкретности предложенным конституционным изменениям. Речь идёт о таких нормах, как привязка МРОТ к прожиточному минимуму, пояснил спикер Госдумы. Володин также отметил право на качественное и доступное здравоохранение, которое предлагается закрепить в Конституции; оно также должно быть формализовано в законодательстве, подчеркнул он.

 Володин также отметил, что за время пандемии коронавируса Госдума приняла 29 законов, которые призваны поддержать население и экономику в кризисный период. Меры поддержки принимали «моментально», и их практическая реализация требует контроля, добавил спикер ГД.

Володин также подчеркнул, что нижняя палата российского парламента вместе с правительством продолжает работать над решениями по поддержке туристической отрасли, малого и среднего бизнеса и сферы услуг.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться