ПРАВО.ru
Практика
4 июня 2020, 11:39

«Россети Юг» определились с юристами для защиты интересов в судах

Услуги будет оказывать коллегия адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры».

ПАО «Россети Юг» 2 июня завершило процедуру закупки услуг по оказанию юридической помощи в целях защиты прав и интересов в арбитражных судах первой, апелляционной и кассационной инстанций.

Согласно результатам, опубликованным на портале госзакупок, договор на оказание таких услуг стоимостью 17,3 млн руб. планируется заключить с коллегией адвокатов Муранов, Черняков и партнеры Муранов, Черняков и партнеры Федеральный рейтинг группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры - high market) группа Международный арбитраж .

В частности, юристы должны будут представлять интересы компании в судебном процессе в Арбитражном суде Астраханской области, в котором ПАО «Россети Юг» пытается взыскать 444,4 млн руб. с ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» (№ А06-1533/2019). Спор сторон длится с января 2019 года, но разбирательство неоднократно откладывалось в связи с необходимостью продолжения выяснения обстоятельств, имеющих значение для дела, и приостанавливалось.

ПАО «Россети Юг» занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, входит в ГК «Российские сети».

Компания отвечает за транспорт электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Калмыкии.

Состав ПАО «Россети Юг» – более 1220 подстанций и порядка 31 000 трансформаторных подстанций. Общая протяженность по трассе линий электропередачи – 157 970 км. Численность персонала – свыше 13 800 человек.