ПРАВО.ru
Практика
5 июня 2020, 16:08

Германия пригрозила США штрафными пошлинами на газ

Это произойдет в том случае, если американские власти не прекратят давление на «Северный поток - 2».

Глава комитета по энергетике Бундестага Клаус Эрнст сообщил РИА Новости, что нынешнее поведение властей США является прямым посягательством на суверенитет Германии и Евросоюза.  

«Если это наконец не прекратится, мы должны обдумать серьезные меры для того, чтобы защитить себя. Например, возможны штрафные пошлины на природный газ США», - отметил Эрнст.

В Минэкономики ФРГ заявили, что внимательно следят за действиями США по этому вопросу и категорически отвергают идею экстерриториальных санкций.

В четверг в американский Сенат был внесен законопроект о расширении санкций против «Северного потока - 2». Под них должны попасть страховые компании, работающие с судами, которые задействованы в проекте. Основной целью являются трубоукладчики «Академик Черский» и «Фортуна», которые должны закончить проект.

В декабре 2019 года США ввели санкции против «Северного потока - 2». По этой причине швейцарская компания Allseas, занимавшаяся строительством газопровода, вывела свои суда-трубоукладчики из Балтийского моря и остановила работу.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться