ПРАВО.ru
Процесс
8 июня 2020, 15:55

Следствие требует заочного ареста вице-президента ГК «Новый поток»

Юрия Навражного обвиняют в особо крупном мошенничестве.

Следствие направило в Тверской районный суд Москвы ходатайство о заочном аресте топ-менеджера группы «Новый поток» Юрия Навражного. Заседание назначено на 15 июня, сообщили ТАСС в суде.

Его обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

«Новый Поток» - российская частная группа компаний, в которую входят активы по добыче и переработке нефти, а также транспортировке, экспорту и реализации нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках.

Генеральным директором компании является Дмитрий Мазуров, арестованный по решению суда в июле прошлого года. Ему предъявили обвинение в хищении в особо крупном размере и растрате. Следствие считает, что Мазуров похитил $3 млрд кредитных средств из Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка.

В августе 2019 года, в арбитражный суд поступило заявление о банкротстве Мазурова. Его подала компания Persit Services Inc. В январе 2020 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении главы «Нового Потока».

В декабре 2019 года  Арбитражный суд Тюменской области признал Антипинский НПЗ, который принадлежит Мазурову, банкротом.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться