ПРАВО.ru
Законодательство
9 июня 2020, 13:37

Министр труда: 310 000 семей получат повышенное пособие на детей до 1,5 лет

Размер пособия составит 6 752 руб. Эту сумму утвердил ранее Владимир Путин. Мера коснётся неработающих родителей.

В ходе совещания председателя Совфеда Валентины Матвиенко с членами совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей и с представителями регионов министр труда Антон Котяков заявил, что около 310 000 семей будут каждый месяц получать увеличенное пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет, передают РИА

Размер пособия составит 6 752 руб. «Такие пособия выплачиваются родителям, не работавшим к моменту рождения первого ребёнка», пояснил министр, добавив, что «это решение также повлечет изменение размера пособия и для работающих женщин с невысоким уровнем заработной платы. Если сейчас 40% от трудового дохода составляет менее 6 752 рублей, ...если эта заработная плата ниже чем 16,5 тысяч рублей в месяц, то теперь для них размер пособий также будет увеличен». По его словам, повышенные выплаты начнут получать дополнительно 230 000 матерей.

Ранее, Владимир Путин подписал закон, который в два раза повышает минимальный размер пособия по уходу за первым ребёнком в возрасте до полутора лет. На это пособие имеют право неработающие родители. Повысить его предложил сам президент в качестве меры поддержки на фоне распространения коронавируса. Обычно сумма этого пособия индексируется ежегодно.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться