ПРАВО.ru
Практика
11 июня 2020, 11:50

Актёра Ефремова допросят по делу о сбыте наркотиков

После ДТП в центре Москвы в крови артиста обнаружили следы наркотических веществ, в том числе кокаина.

Во время допроса по делу о сбыте запрещённых веществ актёру Михаилу Ефремову придётся ответить на вопросы о том, когда, где и у кого он приобретал наркотики, передаёт ТАСС.

ДТП на Смоленской площади произошло 8 июня. Нетрезвый Ефремов за рулём Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в автофургон Lada. В результате происшествия водитель Lada получил серьёзные травмы, от которых позднее скончался в больнице.

В отношении Ефремова возбудили уголовное дело. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 264 УК («Нарушение водителем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Актёр признал вину, его отправили под домашний арест. 10 июня московская прокуратура объявила, что в момент аварии фигурант находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В этот же день пресс-служба Главного управления МВД по Москве сообщила, что полиция возбудила дело по ст. 228.1 УК («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться