ПРАВО.ru
Практика
23 июня 2020, 13:56

В Москве задержали более 130 человек на пикетах в поддержку фигурантов дела «Сети»

Накануне суд приговорил Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова к семи и пяти с половиной годам колонии соответственно. Их признали виновными в участии в террористической сообществе.

Более 130 человек были доставлены в понедельник в столичные отделы полиции. Задержанные пытались организовать пикеты в поддержку осужденных по делу «Сети» (запрещена в России) Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, 97 человек доставили в отделы в Центральном административном округе, остальных отвезли в отделы по Бутырскому и Останкинскому району. Он добавил, что на задержанных составили 108 протоколов по ч.5 и ч.8 ст.20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий) КоАП, а также 67 протоколов по ст. 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города).

Публичные мероприятия в поддержку фигурантов дела «Сети» прошли и в Санкт-Петербурге. Граждане собрались у здания суда, где оглашался приговор. По данным «Интерфакса», на 27 активистов правоохранители составили протоколы по статье КоАП о нарушении правил проведения публичных мероприятий.

Второй западный окружной военный суд 22 июня признал Филинкова и Бояршинова виновными в участии в террористической сообществе. Филинков получил семь лет колонии, Бояршинов – пять с половиной. Защитники обоих осужденных заявили, что намерены обжаловать этот приговор.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться