ПРАВО.ru
Коронавирус
25 июня 2020, 10:37

В СИЗО и колониях избежали критического развития ситуации с COVID-19

Коронавирусную инфекцию диагностировали у 2132 сотрудников и 766 подозреваемых, обвиняемых и осуждённых.

В российских пенитенциарных учреждениях не допустили развития критической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель директора ФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Александр Хабаров.

«Основная угроза, которая до сих пор остается, – это занесение вируса в исправительные колонии и следственные изоляторы извне. Когда сотрудники заступают на службу, они в обязательном порядке проходят медицинский осмотр, термометрию, сдают тесты на коронавирус», – рассказал Хабаров.

По его словам, в целом с начала эпидемии учреждения ФСИН «сработали неплохо». В первую очередь внимание сконцентрировали на мониторинге и контроле за ситуацией. При подозрении на то, что человек может быть носителем вируса, сотрудники учреждений предпринимали меры по его изоляции, обследованию и лечению.

С 1 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний провели 116 000 тестирований (64 000 из них – в собственных лабораториях). На сегодня COVID-19 обнаружили у 2132 сотрудников и 766 подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. Выздоровели уже 1037 работников и 292 заключённых.

«На сегодняшний день в наших учреждениях не зарегистрировали ни одного случая смерти среди осужденных, подозреваемых или обвиняемых от заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией», – уточнил Хабаров.

Замглавы ФСИН также рассказал, что с момента введения в России мер по борьбе с коронавирусом и в рамках выполнения международно-правовых обязательств по экстрадиции в иностранные государства отправили 90 человек, в РФ приняли 31 человека.

«Экстрадиция лиц, находящихся в международном розыске, состоялась с такими государствами, как Белоруссия, Казахстан, Украина, Азербайджан, Грузия, Польша, Южная Осетия, Китай», – сказал Хабаров.

Перед отправкой из России всех экстрадированных проверили на коронавирус.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться