ПРАВО.ru
Процесс
10 июля 2020, 11:36

СМИ сообщили об обысках у членов ЛДПР в Хабаровском крае

Помимо губернатора Сергея Фургала, которого подозревают в причастности к ОПГ, следственные действия коснулись пятерых его однопартийцев. Двоих отправили под арест.

У шестерых членов ЛДПР из Хабаровского края прошли обыски дома, в гаражах и автомобилях. Об этом сообщило РИА Новости 10 июня со ссылкой на Сергея Зюбра, лидера фракции в краевой Думе.

Речь идёт о Сергее Фургале, губернаторе Хабаровского края, и ещё пятерых членах партии. Фургала правоохранительные органы задержали накануне по подозрению в причастности к организации нескольких убийств. Губернатор не признаёт вину.

Как сообщил Зюбр, задержаны ещё Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов – члены ЛДПР.

Зюбр заявил, что ЛДПР может в знак протеста выйти из состава краевой Думы, передаёт «Коммерсант». Ранее лидер фракции Владимир Жириновский пригрозил такой акцией на федеральном уровне. В парламенте Хабаровского края ЛДПР составляет большинство. У членов фракции 28 мандатов из 36.

Почему, когда жители края большинство голосов отдают за представителей ЛДПР, сразу же начинаются уголовные дела?

Сергей Зюбр

10 июля Центральный районный суд Хабаровска отправил Кузнецова и Козлова под арест до 8 сентября по подозрению в мошенничестве, сообщает РИА Новости. Ранее депутаты входили в руководство заводом «Амурсталь».

25% компании «Торэкс-Хабаровск», которая контролирует «Амурсталь», принадлежит жене Фургала Ларисе Стародубовой. Ранее доля в компании была и у бизнесмена Николая Мистрюкова, который, по данным РБК, свидетельствовал против губернатора.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться