ПРАВО.ru
Практика
15 июля 2020, 17:07

Суд арестовал ещё двух членов организации «свидетелей Иеговы»

Фигурантов дела об организации деятельности экстремистской организации отправили под стражу на месяц и 22 суток.

В среду Ленинский районный суд Воронежа арестовал до 3 сентября ещё двух из 10 задержанных в понедельник членов запрещённой на территории России организации «свидетелей Иеговы». 

Как сообщается на сайте суда, сегодня меру пресечения избрали подозреваемым по фамилиям Веселов и Баев. Остальных фигурантов отправили под стражу вчера. Арестованных подозревают в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 282.2 УК («Организация деятельности экстремистской организации»).

По версии следствия,  в июне 2018-го – феврале 2020-го года  подозреваемые поддерживали работу местной религиозной  организации, входившей в структуру «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», признанного экстремистским и ликвидированным на основании решения Верховного суда от 20 апреля 2017 года.

Как отметили в пресс-службе следственного управления СК по Воронежской области, фигуранты использовали меры конспирации, хранили документацию в электронном виде, собрания проводили по видеоконференцсвязи. Правоохранители провели более 110 обысков, во время которых изъяли запрещённую к распространению в России литературу и важные для дела документы.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться