ПРАВО.ru
Судьи
17 июля 2020, 9:42

ВККС рекомендовала новую главу экономколлегии

Высшая квалификационная коллегия судей одобрила кандидатуру Ирины Подносовой на должность заместителя председателя Верховного суда и по совместительству – главы коллегии по экономическим спорам.

Ирина Подносова лично приехала в Москву на заседание ВККС. Докладчиком по ее делу выступил председатель квалифколлегии Николай Тимошин

Он рассказал, что у Подносовой есть стаж в должности судьи более 30 лет, она имеет второй квалификационный класс судьи. В должности председателя Леноблсуда Подносова «успешно справлялась со своими обязанностями», рассматривала уголовные дела и ходатайства о даче разрешения на проведение оперативно-разыскных мероприятий. Во Втором апелляционном суде, который Подносова готовила к «запуску», она «должным образом организовала работу суда», рассказал Тимошин.

Брат и его супруга являются индивидуальными предпринимателями. Другой брат супруга работает автомехаником. Сын Подносовой работает адвокатом а АБ Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Федеральный рейтинг группа Антимонопольное право группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры - high market) группа Комплаенс группа Корпоративное право/Слияния и поглощения группа Международные судебные разбирательства группа Международный арбитраж группа Морское право группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции группа Рынки капиталов группа Семейное/Наследственное право группа Страховое право группа Трудовое и миграционное право группа Уголовное право группа Управление частным капиталом группа Фармацевтика и здравоохранение группа Финансовое/Банковское право группа Экологическое право группа Банкротство группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование группа ГЧП/Инфраструктурные проекты группа Интеллектуальная собственность группа Коммерческая недвижимость/Строительство группа Налоговое консультирование группа Налоговые споры группа Природные ресурсы/Энергетика группа ТМТ группа Транспортное право группа Цифровая экономика 1 место По выручке 1 место По количеству юристов 1 место По выручке на юриста (Больше 30 Юристов) Профайл компании .

«Уважаемые коллеги, есть ли вопросы к претенденту?» – поинтересовался Тимошин. У коллег вопросов не возникло, и после непродолжительного совещания ВККС рекомендовала Подносову в зампреды Верховного суда.

Подносова поблагодарила ВККС за рекомендацию и рассказала об успехах возглавляемой ей Второй апелляции. «Почти за год работы на судей и на сам апелляционный суд не поступило ни одной жалобы, не было ни одной претензии ни от коллег в регионах, ни от Верховного суда. Это предмет моей гордости, спасибо вам большое», – заявила она.

Ирина Подносова родилась в октябре 1953 года, ей 66 лет. В 1975 году окончила Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова по специальности «правоведение», училась на одном курсе с президентом РФ Владимиром Путиным. В судьи пришла значительно позже, в 1990 году, когда стала судьей Лужского городского суда Ленинградской области. Проработав на этой должности 13 лет она получила повышение до председателя этого суда. 

За следующие пять лет Подносова успела стать зампредом Ленинградского областного суда (2013 год), затем его председателем (2017 год), а в 2018 году получила назначение на свою нынешнюю должность – председателя Второго апелляционного суда общей юрисдикции (расположен в Санкт-Петербурге).

С 2002 по 2012 год Подносова была членом Совета судей Ленобласти, в том числе дважды председателем этого органа (в 2006–2008 и 2010–2012 годах). С 2016 года входит в Совет судей РФ.