ПРАВО.ru
Практика
28 июля 2020, 15:21

Владельца сети «Корчма Тарас Бульба» объявили в федеральный розыск

Юрия Белойвана заподозрили в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно было произойти взыскание недоимки по налогам.

Собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана объявили в федеральный розыск по делу о сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно было произойти взыскание недоимки по налогам (ч. 2 ст. 199.2 УК). Планируется, что в ближайшее время фигуранта объявят в международный розыск, уточнили в СКР.

В ведомстве рассказали: в 2014-2015 годах налоговая инспекция провела проверку ООО «Золотой Рассвет» Юрия Белойвана (организация осуществляла ресторанную деятельность, в том числе, сети «Корчма Тарас Бульба»). Бизнесмен знал, что его компанию должны привлечь к налоговой ответственности, но, чтобы этого избежать, зарегистрировал другую подконтрольную организацию ООО «Лидер К». 

Когда ФНС выставила требования об уплате «Золотым Рассветом» налога, пени и штрафа, Белойван не оплатил 57 млн руб. недоимки в срок. Вместо этого он прекратил деятельность организации, продолжив деятельность ресторана от лица «Лидер К». Таким образом фигурант сокрыл денежные средства и помешал их поступлению в бюджет. 

Ранее Белойвана осудили по делу об уклонении от уплаты налогов. Его отправили в колонию на два года, но позднее суд сначала смягчил ему наказание, а потом освободил фигуранта от отбывания наказания из-за его болезни. После этого бизнесмен фактически скрылся, на допросы не приходил.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться