ПРАВО.ru
Процесс
6 августа 2020, 12:52

К ТЭК «Мосэнерго» подали иск на 1,7 млрд рублей

Спор с теплоэнергетической компанией инициировала Сахалинская ГРЭС-2. Причина разбирательства пока не уточняется.

К судье АС Сахалинской области Гульнар Пономаревой поступил иск Сахалинской ГРЭС-2 к АО «Теплоэнергетическая компания «Мосэнерго». Сумма требований – 1,685 млрд руб. Причина спора в карточке дела пока не раскрывается (№ А59-3988/2020). 

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

ТЭК «Мосэнерго» была генподрядчиком Сахалинской ГРЭС-2, которую ввели в эксплуатацию 25 ноября 2019 года. За пять месяцев до этого в общежитии электростанции произошёл пожар, в результате которого три человека погибли и один пострадал. 21 июля 2020 года Томаринский районный суд Сахалинской области приговорил руководителя филиала АО «ТЭК Мосэнерго» – «Управление по строительству Сахалинской ГРЭС-2» Сергея Румянцева к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть людей.

Как сообщали в пресс-службе региональной прокуратуры, фигурант не обеспечил соблюдение требований пожарной безопасности в быстровозводимом модульном общежитии, что и привело к возгоранию.

В ходе судебного разбирательства Румянцев признал вину. Государственный обвинитель настаивал на лишении свободы фигуранта. После оглашения приговора прокурор подал апелляционное представление (№ 1-22/2020).