ПРАВО.ru
Коронавирус
11 августа 2020, 8:18

Минтруд разъяснил порядок перевода россиян на удаленку

Такой формат работы возможен, даже если он не предусмотрен трудовым договором.

В Минтруде разъяснили РИА Новости, что в целях предупреждения распространения коронавируса «работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников», даже если изначально это не предусматривалось трудовым договором.

Работодатель должен издать приказ, в котором должны быть отражены условия работы: время начала и окончания, продолжительность рабочего дня и другие условия, если это необходимо.

Из-за коронавируса работник и работодатель могут обменяться электронными образцами документов, но впоследствии оформить их в установленном порядке. При этом зарплата при удаленной занятости при сохранении должностных обязанностей, которые возложены на сотрудника, остается без изменений, добавили в министерстве.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект об особенностях регулирования дистанционной работы. Сотрудникам гарантируется время, когда они вправе не выходить на связь с работодателем. Также ограничивается перечень оснований для увольнения дистанционных работников.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться