ПРАВО.ru
Процесс
14 августа 2020, 12:57

Разработчик видеоигры Fortnite подал в суд на Apple и Google

Ранее Fortnite удалили из App Store и Google Play. Разработчик игры – американская компания Epic Games – счёл это нарушением антимонопольного законодательства.

Американская компания Epic Games подала в суд на Apple и Google после того, как корпорации удалили видеоигру Fortnite из каталогов магазинов App Store и Google Play, сообщает Screen Rant.

Apple и Google объяснили: обновленная версия видеоигры, вышедшая на неделе, нарушает их правила, поскольку в Fortnite теперь можно совершать покупки напрямую, то есть в обход сервисного сбора, уточняет The Verge

Epic Games не согласилась с решением корпораций и обратилась в суд Северного округа штата Калифорния. Ссылка на иск к Apple опубликована в Twitter компании. Заявитель обвинил компанию в том, что она не готова терпеть здоровую конкуренцию. Разработчик Fortnite считает, что Apple использует свою огромную мощь для введения необоснованных ограничений и незаконно сохраняет свою монополию на рынке обработки платежей в приложениях на базе iOS.

Как отмечается в иске, Epic Games «стремится положить конец господству Apple на ключевых технологических рынках, а также открыть пространство для прогресса и изобретательности». Разработчик просит суд запретить корпорации продолжать вводить антиконкурентные ограничения в iOS.

Истец запустил в интернете хештег #FreeFortnite, а также опубликовал видеоролик, пародирующий рекламу Apple 80-х годов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться