ПРАВО.ru
Практика
17 августа 2020, 18:14

Москва отсудила ещё одно помещение у «Столичных аптек»

Речь идёт об аптеке в доме, который попал под программу реновации.
Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Арбитражный суд города Москвы вынес решение в пользу столичного департамента городского имущества по делу № А40-42863/2020. Истец требовал изъять для государственных нужду АО «Столичные аптеки» нежилое помещение.

Речь шла о помещении площадью 261,6 кв.м. на Красногвардейской улице в Москве. ООО «Оценка и консалтинг» оценило компенсацию за него в размере 37,8 млн руб. Помещение расположено в многоквартирном доме, который включён в программу реновации. 

«Столичные аптеки» не согласились с размером компенсации и не подписали соглашение об изъятии помещения. Тогда департамента городского имущества Москвы обратился в суд.

АСГМ отказал в проведении повторной оценки стоимости помещения, поскольку ответчик не обосновал это ходатайство. Ссылку на то, что предложенная истцом экспертиза не учитывает НДС, суд отклонил, поскольку возмещение убытков со стороны государства этим налогом не облагается.

АСГМ удовлетворил иск об изъятии помещения у «Столичных аптек»

Судья Кристина Кантор постановила изъять у «Столичных аптек» спорное помещение и выплатить ответчику компенсацию в размере 37,8 млн руб. 

В конце июля АСГМ вынес решение об изъятии у «Столичных аптек» другого помещения (дело № А40-42868/2020). Иск о компенсации за него выделили в отдельное производство.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться