ПРАВО.ru
Практика
19 августа 2020, 18:04

В Белоруссии в знак протеста уволился коллектив радио

Заявление на увольнение написали 11 человек. Среди них — директор радиостанции

Коллектив белорусского радио «Столица» заявил, что увольняется в знак протеста, передаёт издание «Наша нива» со ссылкой на ведущего радио Валерия Кондратьева.

«С понедельника сотрудники радио поддержали общенациональную забастовку. С самого утра в эфир не вышло ни одной развлекательной программы. Только новости спорта и прогноз погоды выходили в течение дня. Во вторник было сказано, что нас уволят по статье, на что сотрудники согласились», сказал Кондратьев.

По его словам, накануне вечером руководство предложило выходить в эфир «исключительно без новостей и развлекательного контента». «Что угодно, только чтобы выходило и не о политике. Сегодня почти всем коллективом было принято решение написать заявления об увольнении, что мы и сделали», пояснил ведущий.

Он добавил, что увольняется 11 человек. Среди них — директор радиостанции, замдиректора и музыкальный редактор. В итоге, на радио «Столица», по словам Кондратьева, останутся только музыка со вставками спорта и прогнозом погоды.

Ведущий считает, что «вероятно будет изменен формат или волну займет первый национальный канал Белорусского радио».

С 9 августа в Белоруссии проходят акции гражданского неповиновения из-за итогов избирательной кампании президента страны. Граждане не согласны с тем, что ЦИК присудил победу действующему президенту страны Александру Лукашенко, который правит республикой с 1994 года.

Ранее, 17 августа, на забастовку вышла часть коллектива Белтелерадиокомпании. Сотрудники пришли к зданию выразить своё несогласие с результатами выборов. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться