ПРАВО.ru
Практика
24 августа 2020, 16:53

Facebook заплатит Франции $118 млн налогов

Власти республики считают, что крупнейшие американские цифровые компании платят слишком мало налогов во Франции, где у них есть значительные продажи.

Французское представительство Facebook согласилось выплатить более $118 млн в виде налогов, включая штраф в $22 млн, после проверки счетов компании за 2009-2018 годы французскими налоговыми органами, сообщает Reuters.

Представитель Facebook сообщил, что с 2018 года компания решила включить свои рекламные продажи во Франции в свои ежегодные отчеты. Кроме того, корпорация заплатила €8,5 млн подоходного налога в 2019 году во Франции, что почти на 50% больше, чем годом ранее.

«Мы серьезно относимся к нашим налоговым обязательствам, платим налоги, которые мы должны платить на всех рынках, где мы работаем, и тесно сотрудничаем с налоговыми органами по всему миру, чтобы убедиться, что мы соблюдаем все применимые налоговые законы и разрешаем любые судебные споры», - сказал собеседник агентства.

Facebook в 2019 году увеличил чистую выручку почти вдвое по сравнению с предыдущим годом - до €747 млн, следует из копии годовой отчетности Facebook France за 2019 год.

Французские власти пытаются пересмотреть международные налоговые правила в отношении цифровых компаний, таких как Facebook, Google, Apple и Amazon, так так крупные технологические группы платят слишком мало налогов в стране, где у них есть значительные продажи, считают в правительстве страны.

Действующие международные налоговые правила юридически позволяют компаниям направлять продажи, произведенные на местных рынках в Европе, в свои региональные штаб-квартиры. Некоторые технологические компании, включая Facebook, имеют европейские или международные штаб-квартиры, расположенные в странах со сравнительно низкими корпоративными налоговыми ставками, таких как Ирландия.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться