ПРАВО.ru
Процесс
1 сентября 2020, 16:45

ФБК подал в суд из-за бездействия СКР по ситуации с Навальным

Об этом сообщил глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В своем микроблоге Жданов сообщил, что юристы организации подали жалобу в Басманный районный суд Москвы по поводу бездействия Следственного комитета.

По его словам, с 20 августа, когда было подано заявление в СКР о возбуждении уголовного дела по факту отравления Алексея Навального, от следствия так и не поступило никакого ответа.

«Прошло 12 суток. До настоящего момента мы не получили никакого ответа: нам не отказали, не переслали заявление, не сказали, что продлили срок проверки, не возбудили дело», – пояснил Жданов.

В организации рассчитывают, что в результате обжалования будет получен «хоть какой-то ответ». «Мы считаем, что должно быть возбуждено уголовное дело по статьям, по которым мы подали заявление», – резюмировал глава ФБК.

Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу 20 августа. Ему стало плохо в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Утром 22 августа его в состоянии комы перевезли на лечение в Германию и доставили в берлинскую университетскую клинику Charite.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться