ПРАВО.ru
Процесс
2 сентября 2020, 11:02

МВД разоблачило схему по выводу из России миллиардов рублей

Злоумышленники вели незаконную банковскую деятельность с 2016 года.

В Москве сотрудники полиции и ФСБ задержали преступную группу из четырех человек, которая подозревается в совершении валютных операций с использованием подложных документов и незаконной банковской деятельности, сообщили в МВД.

Полицейские установили, что теневые финансисты с начала 2016 года совершали незаконные банковские операции по открытию и ведению банковских счетов физических и юридических лиц, инкассации и кассовому обслуживанию для вывода денежных средств из легального оборота по фиктивным договорам.

По предварительным данным, оборот денежных средств составил несколько миллиардов рублей. С каждой трансакции злоумышленники себе оставляли более 7%, пояснили в МВД.

При обысках в офисах и квартирах фигурантов были изъяты деньги, 1500 банковских карт, компьютеры, мобильные телефоны, печати и уставные документы более 200 компаний, а также журналы и черновые записи.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Отмечается, что при задержании один из злоумышленников попытался избавиться от части улик. Находясь в своей квартире, он выбросил в окно документы, банковские карты, телефоны и ноутбуки, сообщили в ведомстве.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться