ПРАВО.ru
Юробразование
3 сентября 2020, 10:21

Times Higher Education назвало лучшие юридические вузы

МГУ стал единственным российским университетом, который вошёл в топ-200.

Издание Times Higher Education опубликовало очередной рейтинг лучших университетов мира. Первую строчку среди юридических вузов занял Оксфорд. Его издание также признало лучшим в общем рейтинге.

Второе и третье места в рейтинге юридического образования заняли Кембридж и Стэнфорд. За исключением первых строк рейтинга среди юридических вызов явно лидируют учебные заведения США. В топ вышли Гарвардский, Йельский и Чикагский университеты.

А вот российские вузы в 20-ку лучших по юридическому образованию не попали. Помимо британских и американских вузов в топе оказались Торонтский университет (Канада), Пекинский университет и Университет Цинхуа (Китай) и Национальный университет Сингапура.

МГУ занял 148-е место в юридическом рейтинге.

Всего в рейтинге 1397 университетов, в которых можно получить юридическое образование. Рейтинг Times Higher Education основан на 13 факторах эффективности в пяти основных направлениях: преподавании, исследовательской деятельности, цитируемости, международном взаимодействии и производственном доходе. Издание составляет свой рейтинг уже в 17-й раз.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться