ПРАВО.ru
Практика
7 сентября 2020, 15:54

Кабмин продлил эксперимент с «гособлаком» на два года

Эксперимент будет продолжаться до конца 2022 года.

Правительство продлило срок действия эксперимента по переводу в «гособлако» информационных систем и ресурсов на два года, до 30 декабря 2022 года. Постановление об этом опубликовано на официальном портале правовой информации. Из документа также следует, что к эксперименту присоединился Росстат.

Согласно сообщению «Интерфакса», летом с предложением увеличить срок проведения эксперимента и расширить число участников выступало Минкомсвязи. Ведомство объясняло инициативу необходимостью «создания цифровой аналитической платформы предоставления статистических данных».

Эксперимент предусматривает перевод информационных систем и ресурсов ряда министерств и ведомств в государственную единую облачную платформу. В числе участников эксперимента – Минкомсвязи, Фонд социального страхования, Минюст, Государственная фельдъегерская служба, Федеральная таможенная служба, Ростехнадзор, Росгвардия и Минтруд.

В сентябре 2019 года кабмин утвердил концепцию создания государственной единой облачной платформы, запуск которой в промышленную эксплуатацию запланирован на 2022 год.

В конце прошлого года поставщиками ИТ и телеком-услуг в рамках эксперимента стали ПАО «Ростелеком» и ФГУП НИИ «Восход».

Постановление Правительства Российской Федерации от 02.09.2020 № 1342 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 2019 г. № 1114».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться