ПРАВО.ru
Процесс
9 сентября 2020, 9:01

Apple предъявила Epic Games встречный иск

Ранее разработчик видеоигры Fortnite обвинил App Store в монополизации рынка.

В суд Северного округа штата Калифорния поступил иск Apple к компании Epic Games с обвинениями в нарушении условий контракта на пользование каталогом App Store, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

По мнению корпорации, Epic Games «загребает миллиарды, взимая комиссию с продаж разработчиков игры и взимая с каждого потребителя $99,99» за средства оплаты внутри игры, обходя таким образом комиссию Apple в 30%. В корпорации отметили, что при поддержке Apple видеоигра Fortnite «за два коротких года стала невероятно успешным приложением операционной системы iOS с 130 млн загрузок пользователями в 174 странах, на чем Epic заработала свыше половины миллиарда долларов».

Истец требует возмещения ущерба и запрета для Epic Games прибегать к «нечестной деловой практике».

Ближайшее заседание запланировано на 28 сентября, на котором рассмотрят вопрос, следует ли Apple восстановить в каталоге своего магазина видеоигру Fortnite до завершения рассмотрения иска Epic Games.

В середине августа Epic Games подала в суд на корпорации Apple и Google после того, как те удалили Fortnite из каталогов магазинов App Store и Google Play. Разработчик обвинил компании в монополизации рынка.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться