ПРАВО.ru
Судьи
11 сентября 2020, 15:08

ВККС разберет судейские жалобы

В ходе очередного заседания коллегии планируется рассмотреть заявления от судей.

Высшая квалификационная коллегия на заседании 28 сентября помимо прочего примет решения по жалобам судей Наталии Хохловой, Арипа Магомедова, Рашада Набиева и Роны Сопчук, говорится в опубликованной в пятницу предварительной повестке ВККС.

В частности, Наталия Хохлова не согласна с решением ККС Белгородской области от 5 июня 2020 года о привлечении ее к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи Старооскольского городского суда с лишением пятого квалификационного класса.

Арип Магомедов, экс-судья Унцукульского районного суда, просит ВККС рассмотреть его жалобу на решение ККС Дагестана от 29 мая 2020 года о прекращении его отставки.

Рашад Набиев планирует обжаловать решение ККС Волгоградской области от 3 июля 2020 года об отказе в удовлетворении его заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Судья Советского районного суда Владивостока Рона Сопчук пожаловалась в ВККС на решение ККС Приморского края от 25 июня 2020 о привлечении ее к дисциплинарной ответственности в виде понижения в квалификационном классе.

Кроме того, на заседании планируется рассмотреть семь жалоб на отказы от рекомендаций в судьи.