ПРАВО.ru
Практика
16 сентября 2020, 14:45

Spotify обвинил Apple в нарушении конкуренции

По мнению истца, если антиконкурентное поведении корпорации не остановить, то оно нанесет непоправимый вред сообществу разработчиков.

Музыкальный стриминговый сервис Spotify обвинил Apple в антиконкурентном поведении из-за выпуска сервиса Apple One, сообщает The Verge. Apple One объединяет Apple Music, iCloud, Apple TV Plus и Apple Acrade в едином пакете.

В заявлении Spotify отметил, что Apple использует свое доминирующее положение и недобросовестную практику, чтобы поставить в невыгодное положение конкурентов и лишить потребителей права выбора.

«Мы призываем антимонопольные органы принять срочные меры по ограничению антиконкурентного поведения Apple, которое, если его не остановить, нанесет непоправимый вред сообществу разработчиков и поставит под угрозу нашу коллективную свободу слушать, учиться, создавать и подключаться», — говорится в заявлении компании.

Между тем, в Apple заявили, что клиенты по-прежнему смогут «наслаждаться альтернативами». «Мы представляем Apple One, потому что это отличная ценность для клиентов и простой способ получить доступ к полному спектру подписных услуг Apple», — отметили в корпорации.

Ранее Spotify уже жаловался на Apple регуляторам. В марте 2019 года сервис обратился в Еврокомиссию из-за того, что Apple не разрешала Siri и HomePod запускать Spotify. В июне 2020 года Еврокомиссия начала расследование из-за комиссии 30% в App Store по жалобе Spotify и Rakuten.

Издание отмечает, что Spotify также создает собственные пакеты: он был в комплекте с Hulu, сотовой связью AT&Tи некоторыми телефонами Samsung.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться