ПРАВО.ru
Процесс
17 сентября 2020, 14:11

У экс-глав двух районов Подмосковья взыскали более 2000 участков земли

Ранее подмосковные суды удовлетворили иски Генеральной прокуратуры о конфискации незаконно нажитого имущества.

Генпрокуратура организовала надзор за исполнением судебных решений и изъятием в доход государства имущества бывших глав Серпуховского и Клинского районов Александра Шестуна и Александра Постриганя, сообщили в пресс-службе ведомства.

«С Шестуна взыскано и обращено в государственную казну 106 объектов недвижимости, 642 земельных участка, 7 транспортных средств, драгоценные металлы и изделия, ценное оружие, а также денежные средства. По иску к Постриганю в доход государства обращено 1365 земельных участков, расположенных на территории Клинского района», — сообщили в Генпрокуратуре.

Там отметили, что часть автотранспортных средств по делу Шестуна скрыта, сейчас ведется их розыск.

Кроме того, в настоящее время производится регистрация права собственности Российской Федерации на здания кинотеатра, общественной бани, поликлиники, торгового центра, помещения котельных и другие недвижимые объекты, которые были незаконно приватизированы членами семьи Постриганя.

Александра Постриганя задержали в 2018 году. Против него было возбуждено дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также о служебном подлоге (ч. 3 ст. 286 и ст. 292 УК).

В июне того же года был арестован Александр Шестун. Он обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК), легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1), и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). Свою вину он не признает.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться