ПРАВО.ru
Процесс
18 сентября 2020, 9:55

Минпромторг подал иск на полмиллиарда рублей

Дело еще не принято к производству.

К судье Арбитражного суда города Москвы Ольге Никоновой поступило исковое заявление Минпромторга к АО «Концерн «Океанприбор» на общую сумму 501 млн руб. Соответствующая запись 17 сентября появилась в картотеке арбитражных дел (А40-173023/2020).

Должность
Председатель судебного состава
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Дело еще не принято к производству. Причины спора сторон пока не известны.

В апреле этого года президент Владимир Путин подписал указ о создании Корпорации морского приборостроения. В ее капитал войдут 100% минус одна акция четырех концернов, работающих в интересах ОПК: «Моринформсистема-Агат», НПО «Аврора», концерн «Океанприбор» и ЦНИИ «Электроприбор».

Ранее с идеей создать Корпорацию морского приборостроения выступил Минпромторг. Предполагается, что объединение позволит лучше распределить компетенции, снизит затраты и себестоимость продукции. Изначально корпорацию планировалось включить в состав «Ростеха», но от этой идеи решено отказаться.

АО «Океанприбор» — российский приборостроительный концерн. Основным направлением деятельности концерна является производство электронного оборудования для судов и кораблей ВМФ России.