ПРАВО.ru
Процесс
18 сентября 2020, 15:52

АСГМ отклонил иск к Елене Батуриной о взыскании акций «Интеко» на 13 млрд рублей

Как отметил руководитель пресс-службы Батуриной Геннадий Теребков, «мы полностью удовлетворены решением суда».

АСГМ отклонил иск к предпринимательнице Елене Батуриной о взыскании с неё акций девелопера «Интеко» на 13 млрд руб., передаёт ТАСС.

Иск к вдове бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, экс-владелице АО «Интеко» Батуриной о признании недействительной сделки по отчуждению 24% акций компании подавал Эренцен Манжеев, который является финансовым управляющим в деле о банкротстве Виктора Батурина (№ А40-4966/2020). Упомянутая сделка была совершена в 2011 году.

«Мы полностью удовлетворены решением суда. Требования по данному иску, как и требования по всем ранее проигранным искам Виктора Батурина и его представителя, являются необоснованными и незаконными. И сегодняшнее решение суда показывает законность нашей позиции», - заявил руководитель пресс-службы Батуриной Геннадий Теребков.

Адвокат Манжеева Дмитрий Савочкин говорил ранее, что собранная финансовым управляющим информация даёт основания полагать, что Елена Батурина, предположительно, имеет долг перед Батуриным в связи с покупкой акций «Интеко». Поэтому в рамках дела о банкротстве Батурина и было подано заявление о взыскании задолженности.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться