ПРАВО.ru
Процесс
21 сентября 2020, 12:28

Мосгорсуд разрешил предъявить Фургалу ключевое обвинение в убийстве

Оно касается убийства бизнесмена Евгения Зори.

Мосгорсуд в понедельник признал законным решение Басманного районного суда, отменившего постановление хабаровской прокуратуры от 2005 года, которая прекратила уголовное преследование Фургала по убийству предпринимателя Олега Зори «в связи отсутствием доказательств». Об этом сообщает РИА Новости.

Теперь же Следственный комитет сможет предъявить официальное обвинение Сергею Фургалу по ключевому эпизоду — в организации убийства Зори. Таким образом, бывший губернатор обвиняется в организации убийств двух предпринимателей, а также в покушении на бизнесмена Александра Смольского.

Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву для проведения следственных мероприятий. Виновным он себя не признает. 20 июля президент Владимир Путин отправил главу Хабаровского края в отставку в связи с утратой доверия. 3 сентября суд продлил арест экс-губернатора до декабря.

Бывшему чиновнику может грозить пожизненный срок в случае вынесения приговора до истечения срока давности по предъявленным обвинениям.

UPD 13.31 Родственники Олега Булатова и Александра Смольского, признанные потерпевшими, заявили к Фургалу гражданский иск на 1,5 млрд руб.  в качестве компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться