ПРАВО.ru
Практика
21 сентября 2020, 17:19

Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего»

Партию под таким названием ранее пытался зарегистрировать Навальный, но им уже пользовалось другое политическое объединение.

Верховный суд по ходатайству Министерства юстиции ликвидировал партию «Россия будущего». Как сообщает ТАСС, речь идёт о партии, которую не смог зарегистрировать Алексей Навальный из-за совпадения с названием уже существующей партии. По данным «Интерфакса», это партию ВС и ликвидировал.

Партию «Россия будущего» зарегистрировали в мае 2019 года. В том же месяце сторонки Навального подали документы на регистрацию партии под таким же названием, но Минюст отказал в этом из-за того, что название использовало другое политическое объединение. Навальный пытался оспорить это решение в Замоскворецком районном суде и в Московском городском суде, но безуспешно. Сейчас Фонд по борьбе с коррупцией ожидает рассмотрения жалобы на эти решения в ЕСПЧ.

По версии сторонников Навального, власти просто перерегистрировали под новым именем «Партию свободных граждан». Её главой был Александр Зорин, который затем возглавил «Партию будущего».

В ФБК сообщили «Интерфаксу», что не намерены в ближайшее время вновь пытаться регистрировать партию под освободившимся названием.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться