ПРАВО.ru
Коронавирус
16 октября 2020, 8:59

В Подмосковье ограничили работу ночных клубов и ресторанов

Ограничительная мера, введённая из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, начнёт действовать с 17 октября.

С 17 октября в Московской области запретят проведение развлекательных мероприятий с 00:00 до 08:00, в том числе в заведениях общепита. Постановление об этом подписал глава региона Андрей Воробьев. 

Как уточняется в документе, под развлекательными мероприятиями понимаются «коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыкального произведения и другие подобные». 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о проведении эксперимента по введению системы check-in в барах, ночных клубах и на дискотеках. С 19 октября попасть в развлекательные заведения города, открытые с 00:00 до 6:00, можно будет только при условии регистрации номеров телефонов. Посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить SMS на номер 7377 при входе. 

«Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19», – уточнял Собянин.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться