ПРАВО.ru
Практика
16 октября 2020, 18:15

Банк России проверит «Яндекс» и Тинькофф на инсайдерскую торговлю

Представитель регулятора подчеркнул,ч то речь идёт о стандартной практике в случае необычных крупных сделок.

Центробанк проведёт проверку на признаки инсайдерской торговли в несостоявшейся сделке по приобретению «Яндексом» компании TCS Group. Об этом сообщил 16 октября ТАСС со ссылкой на директора департамента противодействия недобросовестным практикам Валерия Ляха. Ранее в тот же день стало известно, что компании отказались от сделки, так как не смогли прийти к соглашению.

Лях подчеркнул, что Банк России проводит предварительный анализ всех необычных сделок. Это стандартная практика. О наличии в действиях «Яндекса» и TCS Group чего-либо подозрительного регулятор заявит только по окончании расследования.

22 сентября «Яндекс» заявил, что планирует купить головную компанию Тинькофф Банка TCS Group. 16 октября стало известно, что сделка не состоится, так как стороны не смогли договориться об окончательных условиях. Основной акционер TCS Group Олег Тиньков в разосланном сотрудникам письме заявил, что лично принял решение об отказе от сделки, передаёт The Bell. Владельца Тинькофф Банка якобы не устроило, что «Яндекс» хотел приобрести компанию, а не строить с ней равноправное партнерство.

На фоне сообщений о предстоящей сделке котировки акций обеих сторон ощутимо выросли. После заявления о том,ч то покупка не состоится, стоимость акций, напротив, снизилась.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться