ПРАВО.ru
Коронавирус
19 октября 2020, 10:11

Собянин исключил введение комендантского часа в Москве

При ухудшении ситуации с распространением коронавируса в столице могут быть приняты «точечные решения».

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал «неприемлемыми и невозможными» введение комендантского часа, запрета на въезд и выезд, а также закрытие почти всех предприятий.

«Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», – написал мэр в своем личном блоге.

По его словам, нынешняя неделя показала, что ситуацию с распространением инфекции удается взять под контроль. Необходимости для принятия более жестких мер сейчас нет, хотя отдельные точечные решения исключать нельзя, заявил Собянин.

При этом он пообещал «жестко и системно контролировать соблюдение принятых мер». Речь идет в первую очередь о соблюдении масочно-перчаточного режима в транспорте.

«Бизнес должен понять, что проверки соблюдения масочного режима – это не разовая кампания. То же самое – удаленная работа. С понедельника начнем проверять выполнение организациями требования предоставить информацию о переводе части сотрудников на удаленку. А еще через несколько дней начнутся проверки фактического соблюдения режима дистанционной работы», – подчеркнул мэр Москвы. 

Он добавил, что понимает усталость людей от происходящего, но преуменьшать опасность и делать вид, что ее не существует, – это не выход.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться