ПРАВО.ru
Практика
19 октября 2020, 15:39

СК расследовал дело о гибели детей при пожаре в лагере «Холдоми»

Двух фигурантов обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, третьего – в халатности.

Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела по факту гибели детей при пожаре в лагере «Холдоми» в Хабаровском крае.

Трагедия произошла 22 июля 2019 года около 20:37 мск. Одна девочка погибла на месте, ещё две девочки и мальчик скончались в реанимации. Шестеро детей получили ожоги различной степени тяжести. Всего в лагере в момент пожара находилось 189 детей. Площадь возгорания составила 2400 кв. м, сгорело 20 из 26 палаток. 

После случившегося задержали троих человек. Директора ООО «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова и директора лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК), а начальника районного отдела МЧС Эдуарда Новгородцева – в халатности (ч. 3 ст. 293 УК). По версии следствия, брезентовые палатки, в которых отдыхали дети, были оборудованы системами электроснабжения и обогрева с нарушениями техники пожарной безопасности. Новгородцев знал об этих нарушениях, но не принял мер к их устранению.

Как сообщили в пресс-службе СКР, материалы дела переданы в Генпрокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться