ПРАВО.ru
Процесс
20 октября 2020, 13:59

Апелляция оставила в силе приговор пензенским фигурантам «Сети»

Ранее фигурантов признали виновными в создании и участии в террористическом сообществе, в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, а также в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Апелляционный военный суд 20 октября отклонил жалобы семи участников организации «Сеть» из Пензы, запрещенной на территории России, и оставил приговор Приволжского окружного военного суда в силе, сообщает ТАСС.

Осужденные и их адвокаты участвовали в заседании, которое проходило во Власихе, по видеосвязи из здания Пензенского облсуда.

Сторона защиты намерена подать кассационные жалобы, а также направить жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил адвокат одного из осужденных Александр Федулов.

Приволжский окружной военный суд 10 февраля в зависимости от роли каждого признал фигурантов виновными в создании и участии в террористическом сообществе, покушении на участие в нем, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, а также в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Дмитрию Пчелинцеву было назначено 18 лет колонии, Илье Шакурскому – 16 лет, Андрею Чернову – 14 лет, Максиму Иванкину – 13 лет, Михаилу Кулькову – 10 лет, Василию Куксову – девять лет, Арману Сангынбаеву – шесть лет.

Согласно приговору, пятеро осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а Куксов и Сангынбаев – в колонии общего режима.

Террористическое сообщество «Сеть» было создано не позднее мая 2015 года. Организаторами, как установил суд, выступили Пчелинцев и Шакурский. Сообщество объединило анархистов из различных регионов в боевые группы, ставило целью свержение власти и террористическую деятельность.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться