ПРАВО.ru
Процесс
20 октября 2020, 15:20

АП Северной Осетии: Пашаев не допустил нарушений в деле Ефремова

Прокурор опровергла утверждения Ефремова о том, что его бывший защитник оказывал на актёра давление.

Прокурор Диана Галиуллина заявила, что Эльман Пашаев не нарушал нормы адвокатской этики, когда представлял интересы Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП, передаёт ТАСС. Во время рассмотрения апелляционной жалобы на приговор актёру она просила суд приобщить к делу копию решения Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания о лишении Пашаева адвокатского статуса.

По словам Галиуллиной, в документе указано, что при защите Ефремова экс-адвокат не допускал нарушений профессиональной этики. Все интервью, которые давал Пашаев, он согласовывал с АП Северной Осетии.

Эти доказательства прокурор привела в ответ на утверждения Михаила Ефремова о том, что Пашаев оказывал на него давление. Галиуллина также указала, что актёр не жаловался на давление в ходе процесса.

Канал «РЕН ТВ» заявил, что Ефремов в августе направил президенту АП Северной Осетии обращение, в котором просил прекратить дисциплинарное производство в отношении Пашаева. Согласно документу, который есть в распоряжении телеканала, Пашаев выполнял обязанности высокопрофессионально, а все его взаимодействия со СМИ проходили с разрешения актёра.

Московский городской суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Ефремову до 22 октября по ходатайству защиты. Представитель актёра намерен вызвать эксперта, который оценит, был ли погибший водитель пристёгнут в момент ДТП.

18 сентября АП Северной Осетии на год лишила Пашаева адвокатского статуса. Дисциплинарное производство возбудили по инициативе президента ФПА Юрия Пилипенко.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться