ПРАВО.ru
Практика
22 октября 2020, 16:50

ФСБ предотвратила теракт в Московском регионе

Атаку планировал выходец из Центрально-Азиатского региона 1999 года рождения.

Как сообщили в ФСБ, задержанный готовил теракт по указанию боевиков международных террористических организаций. Планировалось, что атака будет совершена в одном из зданий органов власти. В дальнейшем злоумышленник собирался выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности террористических группировок.

«В оборудованном террористом тайнике обнаружены и изъяты компоненты самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи – переписка с боевиками с обсуждением планируемого теракта, интернет-инструкции по изготовлению взрывчатых веществ, а также видеозапись его так называемой присяги главарям террористов», – рассказали в ФСБ

Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Другие подробности в сообщении службы не приводятся.

15 октября Центр общественных связей ФСБ объявил о ликвидации двух террористов в Волгограде. Члены запрещенной в России организации «Катиба Таухид валь-Джихад» планировали в городе теракт по указаниям из Сирии. Управление СКР по Волгоградской области возбудило дело о покушении на сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться