ПРАВО.ru
Процесс
30 октября 2020, 14:49

13-й ААС отклонил жалобу по иску к «Силовым машинам»

В частности, истец считал незаконным частичный отказ ответчика от договора подряда. Суды не согласились с ним.

Судьи 13-го ААС Валентина Черемошкина, Елена Зайцева и Вера Слобожанина отклонили жалобу АО «Лонас Технология» на решение АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску к ПАО «Силовые машины – ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт».

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Из материалов дела следует: стороны заключали договор подряда № 1279, в соответствии с которым «Лонас Технология» взяла на себя обязательства по выполнению строительно-монтажных и пусконаладочных работ. Впоследствии «Силовые машины» частично отказались от договора, поскольку субподрядчик нарушил сроки выполнения работ. «Лонас Технология» сочла отказ незаконным и потребовала, чтобы суд взыскал с ответчика более 427 млн руб. убытков.

АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении требований, обратив внимание на отсутствие доказательств того, что работы были выполнены в срок. «Поведение ответчика не является противоречивым, соответствует принятой при исполнении аналогичных договоров деловой практике, не нарушает баланса интересов сторон, поскольку в силу п. 20.7 договора № 1279 все фактически выполненные истцом до момента расторжения договора работы подлежат приемке и оплате в порядке, предусмотренном условиями указанного договора», – добавил суд.

 «Лонас Технология» подала жалобу на решение суда первой инстанции в конце сентября 2020 года. 13-й ААС отклонил её 29 октября.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться