ПРАВО.ru
Практика
30 октября 2020, 16:22

В этом году на сотрудников ФСИН стали нападать на 15% чаще

По сравнению с 2019 годом увеличилось число нападений, а также оскорблений и угроз применить насилие в отношении сотрудников ФСИН. Все эти данные передавались в следственные органы.

Число нападений на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, которые заключённые совершили в следственных изоляторах и колониях, выросло на 15%, передаёт ТАСС со ссылкой на директора ведомства Валерия Бояринцева.

МВД выступит против объединения с ФСИН и приставами

Так, в этом году ФСИН зафиксировала 244 случая насилия по отношению к сотрудникам исправительных учреждений. В прошлом году таких было 206 человек. Пострадал при этом 61 сотрудник ФСИН, а годом ранее – на три человека меньше. При этом было совершено 10 групповых нападений. Угрозы и оскорбления в адрес сотрудников исправительных учреждений звучали 364 раза, в то время как в 2019 году – 308.

По словам Бояринцева, за девять месяцев этого года конкретно в СИЗО и тюрьмах было совершено 50 нападений на персонал, хотя за весь 2019 год таких эпизодов было 59. Случаев оскорбления было 33, а 17 раз грозились применить насилие. Материалы по всем этим фактам направили в следственные органы.

Директор ФСИН также добавил, что «в целях профилактики подобных проявлений производится анализ причин, условий и действий персонала по каждому такому случаю». В отношении всех случаев принимаются предусмотренные законом меры.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться