ПРАВО.ru
Потребители
2 ноября 2020, 10:06

Стартовал социальный проект по правовому просвещению

Первый бесплатный вебинар пройдет уже сегодня в режиме Zoom-конференции. Он будет посвящен противодействию мошенничеству в сфере собственности.

По статистике МВД, в январе – августе 2020 года количество мошеннических преступлений (ст. 159 УК) составило 218 500, что на 32,2% больше прошлого года. При этом самым криминальным городом остается Москва. В январе – сентябре 2020 года в столице официально зарегистрировали 32 801 преступление по ст. 159 УК. Это составляет почти 30% от общего числа всех преступлений. Чтобы предупредить совершение новых злоупотреблений, Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) приступил к реализации социального проекта. Он направлен на укрепление личной безопасности каждого пенсионера и называется «Право на безопасное долголетие».

Проект помогает каждому пенсионеру сформировать эффективную стратегию личной безопасности.

Матвей Гончаров, исполнительный директор ФПП 

На семинарах юристы и эксперты фонда расскажут пожилым гражданам, как уберечься от преступных посягательств, а во время личных юридических консультаций помогут решить возникшие проблемы. Проект «Право на безопасное долголетие» также предусматривает дистанционные формы обучения: лекции, вебинары и видеоуроки на YouTube-канале ФПП. В рамках проекта работают общественная приемная ФПП и горячая линия по оказанию юридической помощи людям пожилого возраста, пострадавшим от уголовных преступлений. Все консультации и мероприятия являются бесплатными. 

Первый вебинар «Мошенничества в сфере недвижимости» стартует уже сегодня (14:00) в режиме Zoom-конференции. Он будет посвящен противодействию мошенническим действиям в сфере собственности, особенно обострившимся во время пандемии коронавируса. На нем эксперты также ответят на актуальные вопросы и проведут личные консультации. Участники вебинара – исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров, ведущие юристы Александр Кошкин и Кирилл Тимонин. Зарегистрироваться можно тут.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться