ПРАВО.ru
Практика
3 ноября 2020, 8:21

Теракт в центре Вены: двое убитых, 15 раненых

Одной из целей нападавших стала синагога. Операция по поиску и поимке террористов продолжается.

Вечером 2 ноября в Вене произошло несколько террористических атак: первая – у здания синагоги на Зайтенштеттенгассе, остальные – в центре города, на улицах Морцинплац, Зальцгрис, Фляйшмаркт, Бауернмаркт и Грабен.

Как сообщает РБК, нападавших было несколько. При нападении они использовали огнестрельное оружие. Погибшими оказались случайные прохожие, среди раненых есть полицейские.

Один из нападавших был застрелен, другим удалось скрыться. По горячим следам полиция задержала четырех подозреваемых, поиск остальных продолжается. Глава МВД Австрии Карл Нехаммер предупредил, что есть вероятность новых нападений. По его словам, несколько злоумышленников по-прежнему остаются в центре города. В связи с этим министр попросил жителей оставаться дома.

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал случившееся «отвратительным и ужасным терактом». Кроме того, он заявил о возможной антисемитской направленности в действиях террористов.

Американский аналитический портал SITE Intelligence Group, отслеживающий активность джихадистов в Сети, сообщил, что они взяли на себя ответственность за нападение и назвали это карой за участие Австрии в коалиции против «Исламского государства», запрещенного в России.

Посольство России в Вене открыло горячую линию для россиян, а также заявило, что поддерживает тесный контакт с местными правоохранительными органами. Сейчас дипломаты выясняют, есть ли россияне среди пострадавших при стрельбе в Вене.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться