ПРАВО.ru
Практика
5 ноября 2020, 9:29

Полиция Австрии задержала россиян по делу о теракте в Вене

Также были задержаны выходцы из Бангладеш, Северной Македонии и Турции.

МВД Австрии сообщило о задержании 14 человек по подозрению в причастности к теракту в Вене. По словам начальника полиции австрийской столицы Герхарда Пюрстля, все задержанные – мужчины в возрасте от 18 до 26 лет, у некоторых есть двойное гражданство.

«Речь идет о Бангладеш, [Северной] Македонии, Турции, Российской Федерации, австрийском гражданстве», – приводит слова Пюрстля ТАСС. В отношении задержанных ведется расследование по подозрению в участии в террористической организации.

При этом в МВД Австрии после изучения записей с места преступления пришли к выводу, что стрелок действовал в одиночку. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Вечером 2 ноября террорист открыл стрельбу по прохожим в шести местах исторического центра Вены. Жертвами нападения стали четыре человека, еще 22 получили ранения. Нападавшего застрелила полиция. Им оказался 20-летний выходец из Северной Македонии с австрийским гражданством Фейзулай Куйтим. Ранее его судили за связи с сирийскими исламистами, но выпустили условно-досрочно.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться