ПРАВО.ru
Процесс
5 ноября 2020, 15:20

Мосгорсуд отложил набор присяжных по делу сестер Хачатурян

Судебный процесс отложили до 2 декабря по просьбе потерпевшей стороны из-за болезни двух родственниц погибшего.

Московский городской суд в третий раз не смог отобрать присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении двух старших сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сообщает ТАСС со ссылкой на Алексея Липцера, адвоката одной из девушек. Он уточнил, что новый отбор состоится 2 декабря.

В ходе заседания потерпевшая сторона ходатайствовала об отложении набора из-за болезни Марины и Наиры Хачатурян, родственниц Михаила Хачатуряна. Защита обвиняемых считает, что потерпевшие намеренно затягивают процесс, поэтому попросили суд запросить в медицинских учреждениях сведения о болезнях. Этот запрос был удовлетворен.

Ранее отбор не состоялся из-за неявки потерпевших в связи с заражением коронавирусом.

Убийство Михаила Хачатуряна произошло в июле 2018 года. По версии следствия, сестры зарезали отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе. Следствие признало, что отец издевался над девушками, насиловал их, но оставило при этом самую строгую квалификацию, расценив перечисленные факты как смягчающее обстоятельство. Генпрокуратура сначала требовала переквалифицировать обвинение на самооборону, но со второй попытки утвердила обвинительное заключение.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться